人文学院举办心理委员线上知识讲座

作者:张倩  来源:人文学院  时间:2022-11-18  责任编辑:徐楠

近日,人文学院心理健康教育与咨询中心举办心理委员《疫情下,戴好你的“心理口罩”》知识培训。本次培训由心理健康教育与咨询中心主办,心理中心教师张倩主讲,心理中心全体教师、各学院心理专员老师以及全体心理委员参加了此次知识讲座。

张倩老师就疫情发生以来,大家情绪、行为的变化进行了总结,并说明当前大家在疫情中主要出现的四种负面情绪和四种不良行为。而后,张老师从积极的心态、积极的倾听、积极的情绪说明如何在疫情中保持良好的心态以及如何避免情绪过度的方法。接着,针对不良情绪,张老师给大家展示了三种放松方法和一种安抚技巧。