新学期图书馆正式开馆

作者:张娟  来源:图书馆  时间:2022-09-22  责任编辑:徐楠

图书馆大厅

随着秋季学期的开启,在全力做好常态化疫情防控前提下,9月13日图书馆正式开馆。图书馆室内外进行了全面清扫和环境布置,做到图书、报刊整齐有序,桌椅干净整洁,为开馆做好充足准备。

清晨6点半,图书馆准时开馆,同学们在老师的指导下,有序地在闸机处刷脸或刷卡入馆。同学们在图书馆温馨舒适的学习环境中,充分享受学习带来的充实和乐趣。

暑假期间,图书馆根据广大师生建议和需求,在学校领导的支持和指导下,对馆内软硬件设施设备和环境进行了进一步的改造。现已增开南门为出入口,同时在闸机处增设了刷脸系统;对所有流通书库进行重新整理,增加上架了30万余册图书供读者借阅;在一楼大厅开设漂流书架,并新开“大河书吧”,内有最新畅销书、考研书、文创和瑞幸咖啡等,为同学们创造更加人性化、舒适化的学习空间。

在党的二十大即将召开之际,图书馆全体员工始终秉承“读书育人”的宗旨,以高度负责的工作态度和饱满的工作热情,对照普通高等学校图书馆评估标准,打造内涵式图书馆,服务学校学科建设、科研和学习,不断提升读者满意度,为广大师生提供更全面、更快捷、更优质的服务。