学校新增省级一流本科专业建设点

作者:崔璨  来源:教务处  时间:2022-06-25  责任编辑:李晓玉

近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点的通知》,科传学院环境设计专业入选河南省一流本科专业建设点。至此,在教育部一流本科专业建设“双万计划”中,学校共获批4个省级一流本科专业建设点。

“双万计划”于2019年启动,旨在推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。近年来,科传学院以“双万计划”为抓手,践行立德树人根本任务,努力提升人才培养质量:全面加强教学条件建设,启动实施专业建设、课程建设计划,深入推进应用型课程改革,持续开展教师上课达标考核,不断强化课程思政建设,全员参与促进学生高质量就业,多措并举,打好“组合拳”,全方位提升专业内涵。本次再增省级一流本科专业建设点,充分反映了学校长期以来强化专业内涵建设的务实成效。

下一阶段,学校将继续以一流专业建设为契机,守正创新,开拓进取,调整优化专业结构,提升专业建设内涵,切实发挥一流本科专业建设点示范辐射作用,带动学科专业整体水平持续提升,助力建设高水平应用型大学,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。