体育学院舞龙舞狮课圆满结课

作者:段昊怡  来源:体育学院  时间:2022-05-24  责任编辑:李晓玉

舞龙舞狮是中国民间传统喜庆表演,龙和狮子被认为是驱邪避害的吉祥瑞物,每逢节庆,或有重大活动,常有醒狮助兴,瑞龙增彩。本学期,体育学院开设了舞龙舞狮特色课程。负责教授该课程的杨光老师有着丰富的教学经验和深厚的武术功底。上课过程中,同学们热情高涨,学习投入度非常高,充分展现了团结、拼搏、奋进的精神风貌。经过一个学期的学习,舞狮舞龙课程圆满结课。2020级体育教育一班的同学们收获满满,对团队协作精神也有了更深的感悟。

传承非遗文化,弘扬龙狮精神。今后,舞狮舞龙课程将继续作为特色课程,在促进学生全面发展方面持续发挥作用。