人文学院党总支教工第一党支部召开党史学习教育专题

新闻作者: 责任编辑:王俊锋 信息来源:人文学院教工党支部 发布日期:2021-09-17

9月16日下午,人文学院教工第一党支部在行政楼9318楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,人文学院教工第一党支部全体党员参加会议,会议由李丹主持。

本次组织生活会以“学党史悟思想办实事开新局”为主题,开展问题检视,开展批评与自我批评,交流学习体会,使每名党员都受到一次党史学习教育,进一步增强党员发挥先锋模范作用的自觉性。

会议分为两个环节,首先,教工支部书记张磊同志简要介绍专题组织生活会准备情况,并带领大家集体学习了习近平总书记七一讲话精神。然后,人文学院党总支副书记王笑乐带头做问题检视发言,王笑乐从学习收获、存在问题、存在问题的原因以及整改措施四个方面进行了自我批评;紧接着,围绕党史学习教育,人文学院教工第一党支部全体党员逐一进行了盘点检视发言。

通过本次组织生活会的召开,进一步提高了大家对党史学习教育的思想认识,全面检视了“四个意识”牢不牢、“四个自信”足不足、“两个维护”强不强,坚定了大家作为一名党员的政治信仰和价值使命。