艺术学院召开以案促改学习工作会议

新闻作者: 责任编辑:梁洁 信息来源:艺术学院教工党支部 发布日期:2021-09-30

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为进一步深化以案促改、充分发挥反面教材作用,深刻剖析典型案例的重要举措,为进一步全面提高教师党员队伍先进性、纯洁性,鼓舞士气、振奋精神。艺术学院教工党支部于9月30日下午在7202召开以案促改学习工作会议。

会议开始,王晓宁书记传达学院关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法,要求教师党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“严”为工作主题基调,让风清气正的校园政治生态更为稳固。

随后,由教工党员分享违反教师职业行为的警示案例,案例真实震撼、令人警觉。马一飞书记告诫教师党员要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育人的初心,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

最后,教工党员开展思想动态排查,同时分享警示案例的现实意义。各位教师反省深刻、受益良多。