今天,这三个新的学院(中心)揭牌成立了!

003e98170613dd039c1640c6e642d79

5V3A3907

3月19日上午11:30,我校继续教育学院、干部培训中心、乡村振兴学院揭牌仪式在图书馆南门举行。河南日报报业集团党委委员、副社长高金光,河南日报报业集团党委委员、副总编辑孙德中,河南日报农村版主编王泽远,分别和校长郑逢斌一起为继续教育学院、干部培训中心、乡村振兴学院揭牌。我校大家庭增加了三个新成员。

同日,校长郑逢斌与河南日报农村版主编王泽远签订了《共建乡村振兴学院合作框架协议书》,我校携手河南日报农村版共建乡村振兴学院,双方将围绕乡村振兴战略,在乡村振兴理论研究、实践指导、“三农”工作队伍人才培养等领域进行深度合作。

在签约仪式上,王泽远谈到,共建乡村学院拉开校媒合作序幕,旨在整合优势资源,加强人才教育,精准选才、多类育才、高效用才,打造一支懂农业、爱农民、爱农村的“三农”工作队伍,让各类人才在乡村建设中建功立业。这既是贯彻习近平新具体行动,也是落实省委农村工作会议精神,推进乡村振兴国家战略的重要举措。

郑逢斌表示,习近平总书记在十九大报告中提出了全面实施乡村振兴的战略,要求举全党全社会之力,把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。河南日报农村版被誉为中原“服务三农第一媒体”,是“三农”工作的权威,多年来服务乡村振兴,不断转型发展,实力雄厚,影响力大。双方携手共建乡村振兴学院,定会发挥双方优势,成为在省内有示范带动效应,在国内有重要影响的人才培养、科研服务、政策研究高地。

据悉,继续教育学院和干部培训中心的成立旨在充分发挥我校教育资源优势,促进学校一流应用型大学建设,主要负责成人学历教育和非学历教育、职业教育及党政企事业单位干部教育培训等工作。

乡村振兴学院隶属于继续教育学院。乡村振兴学院成立后,将围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴开展培训,充分利用教育、媒体等方面的资源优势,搭建振兴乡村的继续教育与服务平台,为河南省乡村振兴发展培养更多人才,服务地方社会经济发展,推动河南乡村建设高质量发展。