学校战略合作伙伴北京康达(郑州)律师事务所朱亚慧律师为法学专业师生做法律实务讲座

作者:华鹏  来源:人文学院  时间:2021-10-23  责任编辑:李曼琳

0e496791a5ee63df6e5a7d12cb5aefa_副本

10月22日下午,北京康达(郑州)律师事务所朱亚慧律师将法律公益课堂搬上了网络,以直播方式向我校法学专业师生做题为《抚养权相关问题探讨》的法律实务讲座。该讲座是学校与北京康达(郑州)律师事务所成为战略合作伙伴后的第一次活动。

朱亚慧律师以一组有关抚养权纠纷的司法统计数据拉开了本次讲座的序幕,并从抚养权相关法条、抚养权判定的法定理由及案例解析、变更抚养关系的法定理由及案例解析和“最有利于未成人子女的保护原则”的解析四个维度,通过生动真实的案例、通俗易懂的语言,对与抚养权有关的社会热点法律问题进行了详细解读,使在场的学生们对课本上的法律概念和现实中的法律实务有了更全面深刻的认识,同时也进一步意识到了扎实的法学理论基础对于从事法律实务工作的重要性。讲座最后,朱律师寄语同学们从事法律工作一定要心存善良、坚守底线,努力做一名具备“是非观”的法律人。

法学专业教研室华鹏主任表示,此次讲座是一堂生动的法律实务课程,激发了学生学习专业知识的热情,增进了学生对于法律实务的了解。张孟垚老师表示,此次讲座收货满满,希望今后康达(郑州)律所多面向我校师生开展法律实务讲座,以此提升我校师生法学理论与法律实践相融合的能力。