学校首页      |     学校要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

全部一等奖!传媒学子在河南省第三届中华经典诵读大赛中夺得佳绩



作者:  来源:传媒学院  时间:2021-08-28  责任编辑:罗红

mmexport1627097827540

  近日,由河南省教育厅与河南省语委主办的河南省第三届中华经典诵读大赛作品评选结果出炉。学校荣获优秀组织单位奖,传媒学院师生选送的朗诵作品取得佳绩。


  在校党委宣传部的指导下,自比赛通知之初,传媒学院积极组织参赛,专业教师精心指导,从稿件创作到节目编排,经过几个月打磨,精益求精,报送的四部作品,均获一等奖。其中,大学生组报送的两部作品,由李丽,李爽老师指导的朗诵作品《声声不息》荣获一等奖;金冰冰,雷慧娟老师指导的朗诵作品《红船梦飞扬》荣获一等奖。在教师组比赛中,播音与主持艺术教研室郭琳媛、李姣、李爽、杨申正合诵作品《父母之河》荣获一等奖;播音与主持艺术专业教师李爽独诵作品《黄河之水天上来》荣获一等奖。


  据悉,全国经典诵读大赛由教育部、国家语委主办。河南省也已举办三年。本届大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题。通过诵读方式庆祝中国共产党成立100周年歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。




科传官方微信

科传官方微博