关于开展“学党史、筑信仰、担使命、庆百年”红色经典诵读的通知

作者:  来源:经济学院  时间:2021-04-29  责任编辑:李晓玉

各学院:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强“四个自信”,在新时代新征程上,激荡新气象,展现新作为。结合本次活动,面向全校学生开展以“学党史、筑信仰、担使命、庆百年”为主题的红色经典诵读学习教育活动。整体活动采取以精神学习为基础,朗诵为形式,主要学习内容:井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神。引导全院学生一起学党史、悟思想、学精神、开新局。牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因。

学党史、筑信仰、担使命、庆百年

二、活动范围

河南开封科技传媒学院全体学生

三、主办单位

河南开封科技传媒学院经济学院

四、活动安排

1.报名方式:各学院团总支可自行组织队伍,表演以诵读红色经典,弘扬中华传统文化为基础,并鼓励多样的诵读形式,即可以采用朗诵、诗歌演唱、朗诵+歌曲、朗诵+舞蹈等形式,且诵读形式可为一人或多人,允许加入题材新颖的诵读元素。

2.奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,优秀指导老师、学生志愿者若干。

3.时间安排:

时间事项
4月29日下发通知,各团队自行组织排练
5月13日提交红色经典诵读活动报名表
5月中下旬红色经典诵读阶段性汇演
6月3日红色经典诵读决赛

4.地点安排 :

河南开封科技传媒学院大礼堂

五、有关要求:

1、各学院团总支组织积极组织学生参与,各分院至少选拔出1支队伍参加汇演。已经由各分院负责人抽签选取(表演主题详见附件1):

理工学院:红岩精神

医学院:抗疫精神

人文学院:长征精神

商学院:“两弹一星”精神

传媒学院:抗美援朝精神

艺术学院:井冈山精神

体育学院:抗洪精神

经济学院:特区精神

各学院在保证一支队伍的基础上,若有其他队伍希望参赛,可从以上十二个精神中选取一个做为表演主题。请大家结合表演主题,自行组织排练准备汇演。

2、每支队伍人数不得超过20人;

3、节目时长限定为8分钟以内,节目内容要求积极向上,展现当代大学生风采,契合本次活动主题;

4、附件2为报名表

5、请各分院将报名表电子版于5月13日前发送至邮箱jingjituanwei2019@126.com,纸质版于5月13日前上交至5号教学楼5104办公室。

河南开封科技传媒学院经济学院

2021年4月29日

附件1:

图片 5图片 1图片 6图片 7图片 9图片 8

附件2:

“学党史、筑信仰、担使命、庆百年”红色经典诵读报名表

学院: 年级: 专业:

节目名称
节目形式节目人数