学院首页      |     学院新闻      |     院部动态      |     科传讲堂      |     媒体科传
                     视频新闻      |     图片新闻      |     菁菁校园      |     电子院报      |     官方微博

唱支赞歌给党听——学校隆重举办庆祝建党100周年歌咏比赛



作者:李罗 李思萱 摄影:刘绍彪 杨洋 王子昂  来源:党委宣传部  时间:2021-05-28  责任编辑:李曼琳

9_副本_副本


5_副本


11_副本


6_副本


12_副本


14_副本


  5月27日下午,学校大礼堂红旗飘飘,歌声嘹亮,“唱支赞歌给党听”庆祝建党100周年歌咏比赛正在如火如荼地进行。来自各党总支、直属党支部的9支师生合唱队,演唱了创作于不同年代的红色经典歌曲,表达出了学校师生对党和祖国的深情。


  经济学院代表队带领台上台下同唱《再一次出发》;医学院师生身着白衣,手拉手演唱《我们都是追梦人》;体育学院的运动健将教师,演绎气势恢宏的红歌《祖国不会忘记》;人文学院师生着帅气军装,演唱军旅歌曲《英雄赞歌》、《打靶归来》;机关代表队在合唱《我爱你,中国》中加入了学校教师对党和祖国的深情表白……各参赛队结合专业特点,在合唱的基础上配以朗诵、舞蹈、情景剧等艺术表现形式,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声。


  经过激烈角逐,经济学院、机关代表队荣获一等奖;人文学院、体育学院、医学院荣获二等奖;理工学院、商学院、艺术学院、传媒学院荣获三等奖。


  “通过参加本次活动,我进一步了解了党的百年历程,更深深地感受到了作为高校教师的使命与责任。”机关党总支代表队参赛教师白一淼说道。


  据悉,本次比赛是学校庆祝建党100周年系列活动之一。各党总支、直属党支部师生利用业余时间刻苦排练,展现了科传人团结进取、朝气蓬勃的精神面貌。




科传官方微信

科传官方微博