经济学院举行“学党史、筑信仰、担使命、庆百年”主题系列活动启动仪式

作者:陈俊颖  来源:经济学院  时间:2021-04-01  责任编辑:李晓玉

3月31日中午13时,经济学院在艺术楼报告厅进行了“学党史、筑信仰、担使命、庆百年”的主题系列活动启动仪式。学校副校长、经济学院党总支书记王艳,经济学院院长李杰、党总支副书记唐世锋、副院长李俊,以及经济学院全体党员同志参加活动。

王艳在致辞中指出学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党的历史学习与总结会有更深层次的领悟,增强对党的认同感与归属感。随后,团总支书记赵爽宣读了经济学院党总支党史学习教育的具体内容及安排。

唐世锋带领党员同志们一起学习了党委书记王庆礼同志在党史学习教育动员大会暨2021年度全面从严治党工作会议上的讲话内容,并强调了党史是贯穿于整个中国近代史,其不但涵盖了其他史学知识和规律,更涵盖了民族解放和中国特色社会主义道路的经验和基本规律。希望同志们通过学习党史,能增强对中国特色社会主义理论的理解,面对新形式、新挑战,能不忘初心、牢记使命,继续发扬党的优良传统和作风,发挥党员的先锋模范作用。