心理健康教育与咨询中心举办心理沙盘体验活动

作者:张倩 摄影:王雪  来源:学生处  时间:2021-04-12  责任编辑:李曼琳

图4_副本

为了让同学们体验团体心理沙盘游戏,体会到沟通的重要性,心理健康教育与咨询中心于4月9日晚在心理团体室举行心理沙盘体验活动。

王燕老师详细介绍了心理沙盘的原理和用途,并以一个沙盘为例,分析了沙盘里的故事。随后,同学们在王燕老师的指导下开始沙盘活动,每个人都形成一幅反映内心世界的沙盘作品并针对自己和他人的作品展开深入的探索和交流。大家都十分认真对待此次活动,并表示在活动中受益匪浅。

通过活动,同学们理解了从内心深处悦纳自己和他人的重要性,有助于关注自己和他人的心理健康。