学院荣获河南省普通高等学校学生工作优秀成果三等奖

作者:刘展鹏  来源:传媒学院  时间:2020-12-08  责任编辑:李曼琳

12月7日,河南省教育厅公示了普通高等学校2020年学生工作优秀成果获奖名单,由传媒学院报送的成果《让思想政治教育插上文艺翅膀》荣获三等奖。

传媒学院学生工作成果《让思想政治教育插上文艺翅膀》,充分发挥了学院在文艺演出、文艺实践活动等方面的育人优势,以“打造文艺精品”为切入口,搭建多层次文化育人平台,通过“文化艺术引领舞台,绽放多彩青春”“打造原创文艺精品,弘扬先进社会文化”“开展文艺实践活动,繁荣校园文化氛围”等一系列育人活动,创作培育出了一批彰显“求实鼎新”精神内涵的文化艺术精品,让思想政治工作更富营养、更接地气、更有温情、更具活力,润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量,也让思想政治工作插上了文艺的翅膀。

为深入贯彻落实全国全省教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,学院始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人融入思想政治教育、文化建设、社会实践各个环节。