商学院落实防范化解风险安全排查工作

作者:高伶玉  来源:商学院  时间:2020-12-01  责任编辑:李曼琳

为切实排查和消除安全隐患,根据学院要求,11月23日至30日,商学院认真落实防范化解风险安全排查工作。

商学院各班以主题班会的形式开展安全教育活动,对宿舍安全、交通安全、防诈骗、防邪教、化解学生纠纷和加强心理健康教育等方面进行全面教育。各班还成立防范化解风险安全排查小组,由辅导员任组长,分批次分时间段深入学生宿舍,排查宿舍安全隐患,强调宿舍用电安全,督促学生按时打扫卫生,保持宿舍干净整洁,警惕因为私拉电线、乱丢烟头等行为引起的消防安全问题。通过与学生谈心谈话,及时了解学生的思想动态和心理状况,引导学生要团结友爱,勤于沟通,及时化解矛盾。各班根据排查的实际情况列出问题清单及整改台账,并针对排查中出现的问题及时进行整改,确保将防范化解风险安全排查工作落实到实处。