学院学子在第十五届大学生智能汽车竞赛比赛中再创佳绩

作者:段延超  来源:理工学院  时间:2020-09-02  责任编辑:李曼琳

1_副本

8月中旬,第十五届智能汽车竞赛在北京科技大学天津学院落幕。学院通信工程专业毛靖涛,测控技术与仪器专业吴宗明、王谦组建的“AI三剑客”智能车队,参加智能车AI电磁组的比赛,以10.969秒的成绩获得华北赛区二等奖,成功晋级国赛并获得第八名。

本次竞赛以智能汽车为研究对象,面向全国大学生具有探索性的工程实践活动,从理论设计、具体制作到整车调试、现场比赛,各个环节都要求学生相互协作,参与设计到实现的全过程。该竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计机、机械与汽车等多学科的专业性、创意性比赛。

理工学院积极协调各相关部门,在场地、网络、指导教师、训练计划等方面精心组织,认真安排。参赛学生以实验室为家、废寝忘食地修改程序、调试赛车。此次竞赛所取得的骄人成绩,充分体现了学院对学生综合素质和创新能力的重视。学生们表示,通过比赛能从中学习到更多的知识,提高动手能力,并且学以致用。