理工学院“美丽中国·魅力乡村”三下乡暑期社会实践活动顺利开展

作者:韩晗  来源:理工学院  时间:2020-08-14  责任编辑:徐楠

理工学院自7月份中旬选拔人文地理有城乡规划、环境科学、环境工程等相关专业学生走访了郑州、甘肃兰州、河南宜阳县等地二十个村庄,从乡村环境污染问题着手调研,借助所学专业知识,从污染治理、环境绿化、垃圾分类等方面入手,对乡村环境治理现状进行分析并提供一定的知识帮助和整改措施。

在郑州,调查队员着重考察了队员们还调查了龙子湖,熊儿湖,如意湖等湖泊的污染治理情况,了解了湖面垃圾处理、河道淤泥处理方法,并根据所学知识提供了专业建议;在甘肃兰州,队员们主要考察了北山景区生态建设的情况。实际调查表明,因为当地重视生态保护,北山的变化十分巨大,绿化越来越好,来此休闲娱乐、度假游玩的人也越来越多;在河南省宜阳县。调查了县乡的绿化建设情况。随队员们对该地区环境整改前后状况进行了对比分析。