传媒学院辅导员圆满完成全国高校辅导员网络培训

作者:付盛凯 王赟   来源:传媒学院  时间:2020-04-30  责任编辑:徐楠

日前,传媒学院全体辅导员参加了首次全国高校辅导员网络培训师范班并顺利结业。在关于如何增强学生在疫情期间的防护意识和如何进行青年的爱国教育的问题上,他们进行了以“共抗疫情,爱国力行”的网络主题讨论。

通过这次网上课程的学习活动,各位辅导员老师充分了解了特殊时期思想政治教育工作的重要性。2018级辅导员雷恵娟老师谈到,通过培训,她深刻的认识到作为高校的辅导员,要通过抗疫故事,引导学生理性对待疫情;2016级辅导员金笑峥谈到,疫情期间“停课不停学”,辅导员更应加强学习。本次网络课程学习对于以后的自身工作有很好的指导作用。