体育学院举行“同上一堂国家安全教育课”活动

作者:张裕  来源:体育学院  时间:2020-04-16  责任编辑:徐楠

5

4月15日是国家安全日,,今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”上午9点,体育学院组织学院全体教师在线观看教育部录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课并进行了在线交流。

苗天潮向大家讲解了国家安全的含义及其重要性,以及国家安全包括的11个方面。他谈到,作为一名高校教师我们大家更应该以身作则,并且要教育学生时刻把国家安全牢记心中。随后体育学院全体教师在线上展开了讨论结合疫情期间“逆行者”不畏艰苦,坚守在一线的感人事迹表达自己的见解。