艺术学院全体师生“同上一堂思政课”

作者:  来源:艺术学院  时间:2020-03-10  责任编辑:徐楠

2020年3月9日下午,艺术学院全体师生通过不同的观看途径,在不同的地点共同观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。课程邀请了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经政法大学冯秀军四位教授,分别从四个不同的角度去讲授此次课程。对于此次特殊的思政课,艺术学院全体师生表示收获颇丰。

艺术学院教师、辅导员表示,在听完这次课程后深受感染和启发,要同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。要切实做好要做好学生返校前后的教育,一是把排查做到位,确保每个进校园的师生员工都是健康的;二是加强进出校园的严格管理;三是把教育工作做到位,提高师生员工的自我防护意识。

艺术学院学生表示,在学习完疫情防控思政课后,对国家的疫情状况有了更加深入的了解,也对中华民族的团结奉献精神体会至深将会将所思所感化为自己的动力,为疫情防控贡献一份自己的力量!