传媒学院召开线上教学管理工作会议

作者:杨序暄  来源:传媒学院  时间:2020-03-14  责任编辑:徐楠

3月12日下午4点,传媒学院在腾讯会议平台召开了针对近期线上教学情况反馈和问题的教学管理会议。传媒学院院长邵川、播音与主持艺术专业带头人陶继新出席。传媒学院各专业教研室主任、学院教学秘书王丽媛参加了此次会议。会议由传媒学院教学副院长高顺洁主持。

各专业教研室主任首先汇报了近两周各专业教学情况。总体而言,传媒学院目前教学工作各环节运转顺利:在课堂上老师们会设计丰富的教学环节,如随堂测试、互动讨论、提问回答奖励机制,目的是提高学生上网课的积极性;在课前课后,多数老师会根据各专业特点给学生设计作业来帮助学生监测学习效果,形式包括不限于:读书笔记、文献分析整理、音视频练习等。

虽然传媒学院目前在线上教学中取得了不错的成绩,但是高顺洁强调,对于下一阶段的教学工作需要各专业“做实”“做活”“做亮”。教学和教学管理都需要细致和耐心,因此高顺洁要求各专业教研室要深入教师中、学生中,摸排当下教学存在问题、跟踪学生反馈,对于有特色的、有亮点的教学方式与教学成果要推而广之。同时,毕业生工作是教学管理的重要组成,要加强和毕业生的沟通工作,提高学生对于毕业论文(设计)和毕业实习的重视程度。播音与主持艺术专业学科带头人陶继新老师从督导的角度提醒各位教研室主任,在下一阶段的工作中仍然需要加强课堂管理、思政管理和16级学生毕业论文(设计)工作管理。

邵川对此次教学管理工作会议进行了总结。他说,从当下国家抗击疫情的形势来看,已经到了极为关键的收官阶段。所以作为传媒学院的教师应有更多使命感和责任感,在做好这一时期的教学工作外,还要努力承担起引导学生正确认识社会变化发展的特殊职责。