人文学院汉语言文学教研室线上考研复试指导顺利开展

作者:  来源:人文学院  时间:2020-03-13  责任编辑:徐楠

经过汉语言文学学科带头人田锐生教授和各位老师的精心准备,一场别开生面的考研复试答疑专题讲座于3月12日下午2:30在“腾讯课堂”正式上线。本次答疑主要从三个方面进行,即研究生复试程序梳理,常见问题的分析与应对措施,面试答题技巧。

田锐生结合实例,对面试基本礼仪、笔试答题技巧、面试抽题等研究生复试环节中的注意事项进行了详细解读。并抽取了十个研究生复试的常见问题,详细解释了这些问题的出题意向以及答题方向和技巧,引导学生确定重点,从容应对。

会后,汉语言文学教研室还对学生进行了分专业指导,按照语言学、文艺学、中国现当代文学、学科教学(语文)等专业,为学生制定一对一的考研面试辅导。