人文学院汉语言文学教研室线上观摩田锐生教授示范课

作者:刘蕙心  来源:人文学院  时间:2020-03-11  责任编辑:徐楠

微信图片_20200311221749

3月10日下午两点,汉语言文学教研室全体教师通过“腾讯课堂”,共同学习学科带头人田锐生教授为2019级汉语言文学专业所上的一课——《巴金:热血青年的文学火炬》。田锐生以令人耳目一新的切入点,贯穿课堂始终的饱满情感,严谨缜密中不失轻松诙谐的语言艺术,疏密有致的课堂节奏,与学生的高效互动,让青年教师受益匪浅。

课后,青年教师们谈了自己的感想。刘蕙心老师表示:“听了田老师的课最大的感受就是对教材的拓展,这一方面得益于老师对大纲理解的透彻,另一方面就是广泛阅读的积累。如此才能够用一种超越的眼光审视文学史,以与时俱进的态度对作家作品作出更为客观的评价,相信这些将成为学生最大的收获。”郭点点老师说:“听田老师的课,语言逻辑清晰、用词精确。虽然田老师有丰富的教学经验,我相信,田老师一定在私下做了很多准备的。应该向他学习!”

据悉,汉语言文学教研室观摩示范课作为特色教学活动,在线下已持续进行多次,并获得一致好评。特殊时期借助网络平台上观摩课还是第一次。