立德树人,求真务实——医学院深入学习贯彻落实“讲话”精神

作者:杨皓博  来源:医学院  时间:2020-03-07  责任编辑:徐楠

2月26日,省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班召开全省高校疫情防控工作视频会议,对我省高校疫情防控工作进行再安排、再部署。省委宣传部部长、省委高校工委书记、全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班组长江凌出席会议并讲话,省政府副省长、全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班组长霍金花主持会议并讲话。为进一步贯彻落实关于疫情防控工作的“讲话”精神,引导我院教职工生科学认识疫情,主动承担社会责任,医学院党总支立即召开网络视频工作会议,积极组织我院各党支部、各团支部认真学习、领会“讲话”精神。

医学院各党支部、团支部在支部书记和辅导员的带领下分别召开了在线学习视频会议,确保做到了全覆盖学习。会议重点学习了“讲话”中提到的就“保全省教育系统师生安全的同时,统筹抓好教育改革发展各项工作,着力在去年基础上实现新进步”等重要内容。同学们通过书写感悟,分享心得的方式进行了交流。

同学们表示,要坚定理想信念,树立信心,不断夯实自己的专业知识,练就真本领,学习真技能,守好“警戒线”,积极响应疫情防控号召,理解、服从学校的工作安排,了解科学防疫知识,做好自我防护,不信谣、不传谣,不负韶华。