商学院召开视频工作会议

作者:高伶玉  来源:商学院  时间:2020-02-29  责任编辑:徐楠

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,为保证商学院各项工作的平稳有序运行,2月26日上午,商学院召开视频工作会议。商学院名誉院长刘建中、院长徐春光、党总支副书记潘利艳、副院长左咏梅以及商学院部分教师参加此次会议。会议由院长徐春光主持。本次会议主要围绕疫情期间商学院教学工作、学生工作、毕业班学生工作、党务活动及学院近期工作重点问题部署、本学期商学院发展规划等几项问题进行。

会上,徐春光强调,大家务必重视疫情防控工作,同时也要做好自己的本职工作。考研复试在即,学院教师要尽力助学生一臂之力;学生活动、党务工作要适时改变形式,但仍要有序进行;各位教师仍要将科研工作作为工作的重点部分,提升自己的教学水平;各位教师要把控课堂质量和进展,提升教学质量,同时将学院“大思政”格局要求带进课堂,寓教于学。在疫情防控关键时期,也要更加注重学生心理健康,带领学生了解新型冠状病毒感染肺炎疫情,消除学生紧张情绪。

刘建中对特殊时期大家的工作提出几点新的要求:一、学院工作重心依旧是疫情防控工作,大家要齐心协力、共克时艰;二、特殊时期大家要将线上教学工作理清楚,将改革步子迈大点,不同情况适用不同方法;三、疫情防控时期,考研复试方法会有所改变,学院教师要信息互通,及时了解学生考研学校复试信息,帮助学生做好前期准备工作;四、不论在什么时期,大家要注重提高科研水平,提高教育教学能力。

潘利艳、左咏梅和各位教师针对特殊时期学生工作和教学工作中遇到的具体问题进行了交流,并分享了宝贵经验。