商学院线上教学工作稳步推进

作者:高伶玉  来源:商学院  时间:2020-02-29  责任编辑:徐楠

受疫情影响,根据教育部和河南省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,商学院按照《河南大学2020年春季学期延期开学期间本科教学工作安排》、《河南大学民生学院2020年春季学期延期开学期间教学工作安排》相关要求,“停课不停教,停课不停学”,高标准完成本学期的教学任务,制定商学院在线教学工作预案,制定详细的教学工作流程,并从2月2日开始着手准备网上教学工作的各项事宜。

2月17日,按照既定要求和方案,商学院本学期所有课程(除实验、实践、技能等)均通过在线网络课程展开教学,线上教学形式包括:各种直播平台授课(如抖音、钉钉、雨课堂、智慧树等)、指定慕课等教学平台辅助教学、在线答疑、任务布置、在线讨论等。开学一周,从教学督导、上课情况统计结果反馈来看,教师上课准备充分,采用教学模式形式多样,学生参与课堂积极性很高,出勤率超过99%,且教学反馈结果较好,商学院整体教学工作稳步推进,教学顺利开展。

商学院学生表示,对于网课要以认真的态度去对待,认真预习、复习,注重配合教师线上教学互动,做到真正学有所获。