理工学院综合教研室网上教学顺利进行

作者:  来源:理工学院  时间:2020-02-23  责任编辑:徐楠

理工学院综合教研室积极响应学院“停课不停教,停课不停学”的要求,从2月17日开始网络授课,选择“MOOC/直播+QQ在线答疑”授课方式。网上教学开展顺利。

针对学生没有办法进行上机练习及没有C语言基础的问题,任课老师选取为学生录制手机C++编程软件的操作使用视频。引导学生利用MOOC视频学习等方式,解决学生的问题。

任课老师谈到,通过直播的授课方式,选择“连麦”的形式现场提问,可以达到线下课堂教学的教学效果。通过QQ在线答疑,学生更主动的提出问题,回答问题。

目前根据学生上课情况,教研室在继续探索更好的线上教学模式。