学习进行时——医学院教工党支部坚学习促党性提本领

作者:杨皓博  来源:医学院  时间:2020-02-21  责任编辑:徐楠

1

3

为进一步贯彻落实全国全省教育系统疫情防控工作要求,进一步做实、做细疫情防控工作;网络教学组织、督导工作;党团线上主题教育活动;毕业生就业指导、考研复试、实习、论文督导工作以及学生返校相关预案等,力争学生入校后一切工作高效运转起来。医学院教工党支部特举行以“打铁还需自身硬”为主题的党日学习活动。

支部所有成员先是就前一阶段的“抗疫”工作进行了以“查漏补缺,力求创新”为目的自我总结活动。通过总结进行自我查摆,寻找差距与不足,并在此基础上积极探索新的工作方法与措施。然后,带着工作中遇到的实际问题与困难,支部成员又对《河南省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组》文件和江凌《在全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议上的讲话》进行了较为深入的学习,文件中具体措施提的很贴近我们的工作实际,为我们接下来的工作也指出了努力的方向,老师们边学边记,边学边悟,力求通过学习破解工作中遇到的困惑。最后,大家纷纷以“笔记”和“学习心得”的方式向党支部提交了“答卷”。

总书记在战“疫”中提出:“让党旗在防控斗争一线高高飘扬。”教师党员表示,打铁还需自身硬,唯有通过终身学习,不断探索,才能练就真本领,才能更好的把握工作节点,才能创新性地开展“立德树人”这一根本任务。