传媒学院首日网络教学顺利开展

作者:张悦  来源:传媒学院  时间:2020-02-18  责任编辑:徐楠

2

3

4

根据上级部门及学院工作部署,传媒学院充分利用智慧树、雨课堂、中国大学MOOC等网络教学资源,积极组织教师进行网络授课准备,于2月17日,正式拉开网络教学的帷幕。

在开学第一天,学院首先组织了全体师生通过网络集中观看《开学第一课》,全面、深入地认识到教师立德树人、学生成长成才的重要性和任务艰巨性。之后,《播音主持艺术与发声》《新闻编辑》《电视摄像》《广告视觉传达》等专业课程依照教学计划有序开课。经过充分的前期准备,教师们化身网络主播,网络运用娴熟,讲课认真,与学生互动积极,教学情况整体顺利。同学们也利用电脑、手机等电子终端登录网络“教室”听讲。虽然学习氛围轻松活跃,同学们学习起来却异常认真,大家一丝不苟地记笔记、划重点,同时也积极参与在线互动,交流学习疑问与心得。个别教学环节出现平台卡顿问题时,教师能够立即启动预案,巧妙应对,确保教学活动正常开展。

为更好地服务师生教学工作,实现良好的教学效果,传媒学院专门成立督导组,深入在线课堂,了解任课教师备课情况、教学预案筹备情况、平台使用熟练程度等,并对授课情况给予了充分肯定。