停课不停学,经济学院教师为线上网课做充足准备

作者:陈俊诗  来源:经济学院  时间:2020-02-15  责任编辑:徐楠

为了迎接即将到来的网上教学,经济学院全体教师认真备课,加强交流,通力合作,为网上开课做好充足准备。

金融学教研室通过团队教育、直播测试、弹幕互动等方法加强直播上课效果;经济学院综合教研室教师准备以线上资源与课本知识点相互结合的方式与学生进行直播时交流。在授课进度中,也会由慢到快,让学生有适应的时间,并提高学习效率;公共数学教研室教师目前已经做好教学进度安排,准备好了相应的教学资料,在智慧树建立了课程,学生也加入了相应的班级。下面会逐步发布学习任务,并进行网上授课模拟,以保证17号顺利开课。

经济学院学生,也在为网课上做准备。他们安装好各科网上学习软件,积极参加任课教师近期的线上课程测试,熟练掌握网络学习平台的的基础操作。而且熟悉了课程整体框架,制定了相应的个人学习计划和学习目标,合理安排学习时间进行在线自主学习,避免拖延学习任务和课程学习进度。