经济学院召开疫情防控工作视频会议

作者:  来源:经济学院  时间:2020-02-13  责任编辑:徐楠

鉴于目前新型冠状病毒肺炎疫情形势依然严峻,为了响应国家及学校号召,要实时关注疫情防控期间学生的真实动态,任何学生不得以任何理由返校,坚决做到“三不”,即“不返校,不回开封,不到处乱跑。”2月11日下午14时,河南大学民生学院经济学院党总支副书记唐世锋组织召开针对疫情防控小组工作如何落实的视频会议,经济学院全体辅导员老师参会。

首先,辅导员逐一介绍了近期各专业疫情防控工落实情况。包括学生健康状况及自身状况;班级管理情况;如何保证上报数据的真实性和准确性等。

随后,唐世锋针对当前疫情问题,提出了几点建议,一要发挥班干部的模范带头作用,二要注重学生的心理疏导,辅导员及班委多和学生沟通交流,引导学生不传谣、不信谣,引导学生坚定信心、乐观面对,三要“停课不停教、不停学。”辅导员加强班级上课管理,保证学习质量,充分发挥“互联网+教育”的作用,积极配合任课老师通过计算机网络或移动网络进行在线教学。针对毕业年级,要督促学生在2月17日后与论文指导老师联系,进一步高质量的完成毕业论文。

会议最后,唐世锋要求辅导员尽快召开各专业的疫情防控工作视频会议。他强调,大家一定要“勤洗手,多通风,出门戴口罩,保护自身及家人的安全”。