共克战“疫”——医学院召开疫情视频工作会议

作者:杨皓博  来源:医学院  时间:2020-02-12  责任编辑:徐楠

医学院视频会议

2月11日,河南大学民生学院医学院召开专题视频会议,会议由医学院党总支副书记陶丽主持,医学院全体辅导员参加会议。本次会议传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央最新会议精神,以及河南大学民生学院关于疫情的核心内容。

陶丽指出,学院的各项文件为我们做好下一步疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。各辅导员老师要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到最新决策和部署上来,在全力做好疫情防控工作的同时统筹抓好各项工作。要及时传达学校组织的最新精神和要求,把工作落实抓实抓细,找差距、补短板,加强对防控工作的监督检查,进一步凝聚师生打赢疫情防控阻击战的力量。针对与疫情高发区有接触的同学要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。

会议最后陶丽强调,疫情防控工作和每个人息息相关,全体教职工要提高自我防病意识,不打折扣的落实各项工作,认真整改,立行立改,为遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。针对延期开学、学生返校等情况,按照分类指导、精准施策的要求,充分发挥学院的主体作用,做细做实学生返校前后各项工作。辅导员们纷纷表态,要从自身问题出发,进行整改,利用网络和各种软件把各项工作落实到实处,惠及到每一位学生,站好疫情期间的每一班岗。