学院工会特邀著名中医专家石志鸿大夫为教职工讲解中医疗法

作者:  来源:工会  时间:2019-12-27  责任编辑:徐楠

5V3A7392

12月27日上午,学院工会特邀著名中医专家、中国针灸学会民间针灸专业委员会副会长石志鸿大夫为教职工讲授中医疗法,以帮助教职工了解中医健康养生知识。

石大夫从“健康”的词源讲起,认真讲解了中医的阴阳平衡理论及气血、体质调理及食疗知识,他特别强调,良好的生活习惯、均衡的饮食和乐观的心态是健康身体的基础。无病的调养比有病的治疗更重要。他的精彩讲解,让大家受益匪浅。

学院教职工纷纷表示,非常感谢学院工会精心组织这次讲座,以后会多了解中医养生知识,提高身体素质,快乐工作、幸福生活。