学院机关第二党支部赴郑州参观河南省廉政文化教育馆

新闻作者:王晓峰 责任编辑:梁洁 信息来源:机关第二党支部 发布日期:2019-05-16

为进一步加强学院党风廉政建设,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,5月15日上午,学院机关第二党支部组织支部全体成员前往河南省廉政教育馆进行参观学习。

在解说员的引导下,同志们一同参观了“清风长河”、“伟大工程”二个主题展厅。每个展厅采用传统展板、实物展示、科技手段等表现手法,紧扣廉政主题,将廉政文化融入到党风廉政宣传教育中,着力教育引导干部从历史文化中探寻廉洁政治的力量、从党反腐的历程中汲取廉政建设的宝贵经验、从近年来腐败典型案例中受到深刻警示。

大家一边聆听着讲解员绘声绘色的介绍,一边在廉政展板前观看、品读,细细感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,感受共产党员一以贯之的政治追求和廉政品格,从历史文化中探寻廉洁政治的力量、从党反腐的历程中汲取廉政建设的宝贵经验、从中原大地全面从严治党的新实践中发掘管党治党的不竭动力。最后,同志们回到一楼序厅,在中国共产党入党誓词展示墙前,机关第二党支部书记王清智现场领誓,带领大家重温了入党誓词。

活动结束后,同志们纷纷表示,通过参加此次活动,在接受廉政文化熏陶的同时,更认识到了作为一名党员干部不仅应具有较强的廉政意识,时刻保持清醒头脑,更要注重在工作和生活中时刻反省,不断加强自身的党性修养,自觉筑牢思想道德防线,为建设风清气正的校园环境积极做出贡献。