人文学院教工党支部召开“对照党章党规找差距”专题组织生活会

作者:张磊  来源:人文学院  时间:2019-11-26  责任编辑:李曼琳

11月25日,人文学院教工党支部召开了“对照党章党规找差距”专题组织生活会,会议由人文学院党总支副书记惠鑫主持,学院副院长张国梁以普通党员身份参加会议。

张国梁传达了上级党组织对基层组织开展组织生活会的要求,强调了按时召开组织生活会的重要意义,并指明本次组织生活的主题。他指出,教工党员要根据自身实际情况,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查摆问题要深入、要细致,改进措施要有针对性、可行性,既要“务虚”,从理论上、思想上查找自己的不足,更要“务实”,要与自己的工作、生活、学习结合,要真查找、真改进,不走过场。

惠鑫率先展开“批评与自我批评”,从党建工作的开展情况开始,到自身工作方法,从理论联系实际,到与群众密切结合,惠鑫同志逐条逐项查摆,对自己的工作、学习、生活进行深入的反思并表态一定要改进不足,争取先进。随后,人文学院所有教工党员逐人查摆,逐项表态,剖析自己深入,分析问题深刻,提出的改进措施可行。

通过这次“对照党章党规找差距”专题组织生活会的开展,给人文学院所有的教工党员在以后的工作中又找到了新的进步方向,大家表示收获很大,并表态一定要有反思、有整改、有落实,以这次主题教育活动为契机,在工作中要切实提高自己。