经济学院教工党支部召开“对照党章党规找差距”组织生活会

作者:巩丽然  来源:经济学院  时间:2019-11-25  责任编辑:李曼琳

11月22日下午,经济学院教工党支部在5103教室召开对照党章党规找差距组织生活会。经济学院党总支副书记兼教工支部书记唐世锋,副院长李俊及全体党员教师与会。会议由唐世锋主持。

唐世锋就开好此次会议提出具体要求。他说,教工支部深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党纪律处分条例》,同志们要对照党章党规,对照《纲要》等内容,结合自身工作实际,结合学习感悟,坚持问题导向,认真查摆检视,深刻剖析原因,明确今后努力方向,对于此次会议,要求每一位党员高度重视。

随后,唐世锋结合经济学院教工党支部实际情况,对经济学院教工支部对照党章党规检视问题进行剖析。他说,2019年度经济学院教工党支部严格执行“三会一课”制度,深刻贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展了主题鲜明,形式多样,思想深刻的主题党日活动,深化了我们对党的路线、方针、政策的理解,增强了各位教师的使命感和责任感。但是还存在密切联系群众不够,党建工作形式单一,个别党员学习先进理论不够扎实,政治敏锐性不强,对照中央八项规定精神改进作风的自觉性和主动性不够等问题。在今后的工作中要牢固树立不断进取,不断超越自我的意识,脚踏实地,不断开拓创新。认真学习领会中央八项规定及其实施细则精神,坚持把思想摆进去学、把职责摆进去学、把工作摆进去学,进一步增强贯彻落实思想自觉和行动自觉。

而后,由唐世锋开始,各位党员进行了自评和互评。对照党章党规,结合自身工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查,分析自身和其他党员存在的不足,发现并学习其他党员的优点。

最后,唐世锋对本次会议进行了总结。他说,本次会议严格按照上级文件要求进行,各位党员能够实事求是地查摆、分析个人问题,并提出今后的个人努力方向,在今后的工作中各位党员老师要进一步强化理论武装,切实用创新理论成果武装头脑,切实转变作风,强化“两个责任”落实,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一命题,身体力行,率先垂范,全面提高自身综合素质和履职能力。