懂规矩,守纪律,知敬畏,有底线——医学院教工党支部开展理论学习活动

作者:  来源:医学院  时间:2019-11-15  责任编辑:李曼琳

微信图片_20191114171718

11月12日下午,医学院教工党支部在综合楼9501召开“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习活动。医学院全体教职工参加了本次会议,会议由医学院党总支副书记陶丽主持。

陶丽带领大家学习了《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》的部分章节内容。为了进一步落实工作责任制,她又再次带领辅导员老师对《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中关于辅导员工作职责的相关内容进行了较为系统的学习。通过学习,使老师们时刻牢记自己的初心与使命,引导老师们在工作开展中要“懂规矩,守纪律,知敬畏,有底线”。

医学院团总支书记张倩领学了党的十九届四中全会的有关会议精神,重点领学了关于推进教育治理体系和治理能力现代化的相关部分。教育引导全体教师要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,心无旁骛,潜心育人。

结合学院近期工作开展,医学院副院长赵志敏就2020年度课程建设申报、临床技能大赛以及教学质量保障等相关工作进行了部署。辅导员老师们又就学生管理过程中遇到的“疑难”问题进行深入研讨,进而达到经验互享。