汲取榜样力量,践悟初心使命——传媒学院全体党员集体观看学习专题节目《榜样4》

作者:张悦 摄影:马宇飞  来源:传媒学院  时间:2019-10-25  责任编辑:李曼琳

2V4A0776

10月24日下午,传媒学院组织全体党员集体观看学习专题节目《榜样4》,号召全体党员在思想上向榜样看齐,在行动上与榜样同行。学院副院长、工会主席、传媒学院党总支书记吴国胜,传媒学院党总支副书记李丽,副院长高顺洁,以及全体教师党员、学生党员参加学习活动。

吴国胜介绍了本次学习活动的主题,并叮嘱大家要用心观看,深刻领会共产党人“不忘初心,牢记使命”的坚守,更要紧跟榜样步伐,学习他们的优秀品质,在工作中以身作则,发挥好党员干部的模范带头作用。

《榜样4》反映了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,也是开展党员教育的生动教材。张富清、李连成、李萌等共产党员的优秀事迹集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人对初心和使命的执着坚守。在重温入党誓词环节,一声声“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”响彻耳畔,大家切实感受到了作为一名共产党员的自豪感与沉甸甸的责任感。

观影结束后,大家积极发言,分享了自己的观影感受和学习心得。这些优秀共产党员的先进事迹彰显了新时代共产党人的质朴本真,为我们树立了榜样,指明了努力的方向。我们要坚定理想信念,做到“学思悟”结合,“知信行”统一,全心全意为人民服务。