吴国胜为传媒学院全体党员上主题教育党课

作者:张悦 摄影:马宇飞  来源:传媒学院  时间:2019-10-18  责任编辑:李曼琳

0f590edeaf93355f8a4b79be4878e5e

根据学院党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月17日下午,学院副院长、传媒学院党总支书记吴国胜以“为初心引路,与使命同行”为主题为传媒学院全体党员上主题教育专题党课。

吴国胜表示,党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”吴国胜结合习近平总书记关于共产党员初心的重要论述,认为每位共产党员都应当牢记宗旨意识,坚定理想信念,将共产党员的初心落到实处,落到自己的职责和使命之中。每一位教师党员都要牢记育人初心,立足岗位,做好学院各项教育教学工作。每一位学生党员都要牢记学习初心,努力增长本领,促进自己成长成才,为社会发展增砖添瓦。吴国胜还结合自己多年的工作经验与大家分享了近期学习的感悟,进一步加深了大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,也为大家如何把党性教育与工作实际相结合提供了具体指导。

随后,全体党员集体观看了大型政论专题片《不忘初心 继续前进》的第一集《举旗定向》,大家更加深刻地感受到中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的精神。

通过这次党课学习,全体党员同志接受了一次党性修养的洗礼。大家纷纷表示一定会加强理论学习,牢记党的初心与使命,坚定理想信念,尽职尽责做好各项工作,为学院建设发展做出自己的贡献。