坚定信念 成就梦想——医学院成功举办护理学专业考研指导讲座

作者:张晨晨 李家轩  来源:医学院  时间:2019-10-14  责任编辑:李曼琳

ebd598cdd40e1214c8d63f9c789517f

为帮助护理学专业学生明确考研方向及目标,提升考研数量和质量,医学院于10月12日下午开展了以“坚定信念,成就梦想”为主题的考研指导讲座。本讲座特邀学院护理学专业带头人、硕士研究生导师刘彬教授主讲,护理学专业各年级同学和辅导员老师共计380余人参加了讲座。讲座由医学院副院长赵志敏主持。

刘彬结合护理学专业现状及行业用人需求,为同学们分析了考研的意义和重要性,并介绍了目前护理学专业考研的形势、护理学学硕和专硕的区别、省内外各大院校招收护理学学硕与专硕名额的设置,深入分析了各大院校的考研招生情况。接着,他介绍了护理学的考研内容,指出考研英语是一道难关,功夫要用在平时,专业课备考要参照考研大纲,提早制定复习计划。最后,他结合案例具体分析了考研初试和复试的要求和注意事项。

赵志敏总结道,学校会尽全力为同学们升学深造提供良好的学习和生活环境,希望大家对考研要有信心、恒心和敬畏之心,并结合自己的实力选择报考院校及专业方向,坚定信念,持之以恒,必能有所收获。考研是一场战争,亦是一种修行,祝愿大家都能梦想花开。

此次考研指导讲座的举办,激发了同学们的考研热情,为处于迷茫中的同学指明了方向,也在学院内营造了良好的考研复习氛围。