体育学院直属党支部集体观看扶贫主题电影《一个不落》

作者:张裕  来源:体育学院  时间:2019-09-29  责任编辑:李曼琳

9月26日下午,体育学院在体育馆2楼会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。学院院长助理李国民参加了本次会议,会议由体育学院副院长、教工支部书记苗天潮主持,党支部全体党员以及入党积极分子共29人参加。

苗天潮首先强调了“不忘初心,牢记使命”主题系列教育活动的背景以及意义,并按照学院党委要求制定了为其三个月的主题教育活动安排。

会议人员共同观看扶贫主题电影《一个不落》。这部电影从返乡青年张帆的视角讲述了主人公李向东带领扶贫帮扶工作队帮助梨花村村民逐个解决脱贫攻坚中遇到的问题,推进精准扶贫措施并带领梨花村成功走向脱贫致富道路的故事。电影观看后,郑芊、师铭徽结合自己参与学院扶贫工作的实际体会更进一步的为大家讲述了扶贫工作中的困难,并介绍了学院在扶贫帮扶中取得的成果。

会议的最后,李国民进一步要求在座的各位党员老师提高党性、提高责任仪式感,充分利用“学习强国”这一载体对自身进行充电,并指出一定要在今后的工作中开展好党日活动,在活动中互相学习,互相进步,共同提高。

会上,还对党支部委员进行了补选。