学往深处 入脑入心——医学院教工党支部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

作者:  来源:医学院  时间:2019-09-27  责任编辑:李曼琳

图片1

9月26日下午,医学院教工党支部在综合楼9501办公室对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了集中学习,学习活动由医学院教工党支部书记陶丽主持,全体教工党员参加。

教工党支部组织委员葛斌同志首先带领大家学习了《纲要》中关于“把党建设得更加坚强有力”的相关内容。与会同志围绕学习内容结合自身工作实际,边学习边交流。同志们表示要努力做到学思用贯通,知信行统一,把主题教育的成效落实在思想深处,落实在行动之中,真正把主题教育成效转化为推动医学院改革发展的强大力量。

医学院副院长赵志敏从专业建设、教学管理等角度提出了发展思路,要求同志们务必在树良好学风的基础上,帮助学生寻找适合自己的学习方法,以求提升学习效率和成绩。

陶丽从医学院发展中面临的机遇、挑战和困境的角度出发,要求大家一是要树立大局意识,在立身本职岗位的基础上,尽可能多的参与到学院建设发展中来;二是要做好工作与学习之间的协调,在确保日常事务完成的基础上,要利用一切“碎片化”的时间进行学习,力求在工作中学习、思考,在思考、学习中工作,坚持知行合一,不断提升自身的工作能力和素质;三是要不忘初心,牢记使命,立德树人是我们的根本任务,要树立管理育人、服务育人的理念,本着一切为了学生、为了学生的一切开展相关工作。

会后,大家纷纷表示,作为新时代的高校教师,作为一名党员,一定会把立德树人这一根本任务履行好,争取为国家、为社会输送合格的医护人才。