艺术学院教工党支部组织观看扶贫电影《一个不落》

作者:皇甫娟  来源:艺术学院  时间:2019-09-27  责任编辑:李曼琳

微信图片_20190927155620

微信图片_20190927155641

为充分发挥电影《一个不落》的教育引导作用,响应党委组织部下达的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,帮助大家深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,9月26日下午三点,艺术学院全体教职工及学生党员在7号楼报告厅观看了扶贫影片《一个不落》。

学院常务副院长、艺术学院党总支书记高如民首先向大家传达了教育活动的主题精神,要求大家认真学习习总书记《新时代中国特色主义思想学习纲要》,要密切关注习总书记新的讲话与思想,要认真达到理论学习的四个具体目标,进一步提升自身的责任感和使命感。

随后,艺术学院全体教师及学生党员观看了扶贫电影《一个不落》。影片中,李向东的扶贫工作是我党践行“精准扶贫”政策的典型案例。观看影片之后,大家纷纷表示,教师在教学中应针对不同学生层次与群体,有的放矢因材施教,找准在教学中的“精准扶贫”对象,克服困难、砥砺前行;学生在学习中也要根据不同知识难度及特点发扬不畏艰难、勇于探索的学习精神,对于知识的重点难点,用“精准扶贫”的态度克服困境、迎难而解。

该影片是弘扬社会主义核心价值观的生动教材,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要学习内容。观影活动激励师生党员砥砺前行、迎难而上,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。