传媒学院顺利开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

作者:吕亚楠  来源:传媒学院  时间:2019-09-27  责任编辑:李曼琳

新闻教研室全体党员开展学习讨论

传媒学院党总支副书记李丽老师参加新闻教研室活动,观看扶贫主题影片《一个都不落》

播音与主持艺术教研室活动,观看扶贫主题影片《一个都不落》

全体学生党员开张“不忘初心,牢记使命”主题班会

9月26日下午,传媒学院党总支集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在活动中,为了更加贴合学院工作实际,更好地提升学习效果,传媒学院教工党支部创新了学习形式,以教研室为单位,分小组进行学习讨论,全体教工党员不仅接受了思想教育的洗礼,更为党员教师如何将思政工作与教学工作相结合提供了新思路。同时,全体学生党员以主题党课的形式开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在本次主题教育活动中,各党支部首先集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。随后观看了扶贫主题电影《一个不落》,并结合自身工作、学习实际对影片展开了讨论。扶贫“一个不落”,教育也应该“一个不落”。全体教师党员和学生党员纷纷表示,在工作和学习实际中应当做到思想不落伍、行动不落后。“不忘初心、牢记使命”需要每一位共产党员在工作岗位上踏踏实实地践行,以精神鼓舞力量,以行动感染他人,才能牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。

传媒学院在党总支的领导下,结合自身工作、学习实际,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并结合传媒专业特色与优势,充分利用好各类新媒体手段,继续创新学习形式、深化学习内容,带领全体党员同志在思想上守初心,在行动上勇担当,以切实的党建行动促进学院各项工作的长足发展。