艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者:郑茂  来源:艺术学院  时间:2019-09-24  责任编辑:李曼琳

9月20日下午3点,艺术学院在7204召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。艺术学院党总支副书记马一飞、副院长靳鸽、全体辅导员老师及各教研室主任参加了会议。会议由马一飞主持。

马一飞传达了河南大学民生学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神和学院党委书记王庆礼同志关于主题教育的重要讲话精神,并结合学院具体情况进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话及工作安排。

马一飞谈到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要提高思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义;要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线;要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求;要把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,坚持高质量、严要求、求实效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终。

参会人员深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,经过精心设计,制定了一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案。艺术学院将以党支部为单位,积极带领党员干部学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《新时代中国特色社会主义思想学习刚要》《党章》等,开展读书月、读书心得体会交流、书写习近平总书记系列讲话等活动,并制定具体的时间节点。要充分利用好新媒体学习优势,用好“学习强国”、微信公众号等新媒体手段丰富学习形式,并结合“两学一做”学习教育常态化制度,依托“三会一课”、主题党日活动等形式进行。同时要在学的基础上,做到以联系实际“查”、针对问题“改”、立足岗位“做”,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育学到心里、做到实处,以高质量、严要求的标准做好党建活动,促进学院事业高质量发展。