医学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

作者:  来源:医学院  时间:2019-09-24  责任编辑:李曼琳

微信图片_20190921120113

微信图片_20190921120033

9月20日下午,医学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,学习贯彻落实《关于在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知精神。医学院全体教工党员参加。会议由医学院党总支副书记陶丽主持。

会上,陶丽带领大家学习传达了学校《关于在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知精神,介绍了主题教育活动的相关内容及具体工作安排、近期需要落实的重要工作,并对医学院开展主题教育活动作出动员部署。

陶丽就如何开展好本次主题教育向全体党员提出三点具体要求:第一希望全体党员能以本次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实工作安排,把学习教育、调查研究、整改落实贯彻全过程;第二坚持“两学一做”“三会一课”制度化、规范化,坚持以知促行,知行合一,积极提高支部成员政治理论水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”的主题教育落实到实处;第三党员教师要充分发挥模范带头作用,对照自己的工作找差距,反省自己的表现,提高政治觉悟,要充分利用“学习强国”、远程教育融平台等新媒体手段,与主题教育融合在一起,在学习中取得实效。

最后,全体党员集体观看了扶贫主题电影《一个不落》。全体党员纷纷表示,一定要认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员会议精神,坚守教育初心,牢记育人使命,做敢于担当的合格共产党员,以优异的成绩向祖国70周年献礼。