学院两名教师喜获河南省第五届信息技术与课程融合优秀课大赛奖项

作者:  来源:教务处  时间:2019-08-31  责任编辑:李曼琳

近日,河南省教育厅下发了《关于公布第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动暨河南省第五届信息技术与课程融合优秀课大赛评选结果的通知》(教电教[2019]488号),依据教育厅《转发中央电化教育馆关于举办第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动暨河南省第五届信息技术与课程融合优质课大赛的通知》(教办电教[2019]164号)的相关要求,教师们积极申报,学院严格把关,后经教育厅审核、组织专家评审,确定评选结果,我院宋格老师的教学课件《Englishi Movies-Viewing,Listening,Speaking》和杨小丽老师的微课《How to Write a Notice》分别荣获河南省第五届信息技术与课程融合高等教育组一等奖和三等奖。

二十一世纪的今天,信息技术与课程整合已成为教育改革一道亮丽的风景,如何正确、科学、艺术地使用现代化的信息技术,以及让这些技术完美地与课程整合在一起,是学院教师一直所讨论的热门话题。在过去的教学中,老师主要靠语言表达,不借助网络也可以完成。但经过近几年的多媒体教学实践,大家感受到了网络的神奇,领略了网络的魅力。应用信息技术改善传统课堂教学,使课堂教学更有魅力。通过此次参赛,进一步推动学院教师信息技术与教育思想和理念、教学方法和内容的深度融合,促进了教师信息技术应用能力和水平的提升。