学院关于开展大扫除活动的通知

作者:  来源:宣传部  时间:2019-06-18  责任编辑:王晓枫

学院各单位:

为加强学院精神文明建设工作,进一步改善校园卫生状况,积极营造整洁、卫生、文明的校园环境。学院决定开展第二次卫生大扫除活动。现就有关事项通知如下:

2019年6月20日本周四下午15:00-17:00。

二、活动范围

各单位办公室及卫生责任区

室外卫生区打扫要求:

1.卫生大扫除要全面、彻底,做到不留盲区、不留死角。清除杂草,路面清洁干净,卫生区有花草树木的要浇水。

2.卫生区无果皮、纸片、塑料袋、枯枝、树叶、石块等明显垃圾。

3.按照划分区域,学生卫生区由辅导员组织学生打扫,教工卫生区由部门负责人组织本部门教工打扫。

办公室打扫要求:

1.办公室内无异味、物品摆放整齐,地面干净、无杂物、无痰渍、无水渍、无果皮、纸屑、烟头、痰迹;室内无堆放纸盒、纸箱、包装袋等杂物;

2.墙面无灰尘、无污、墙角无蜘蛛网;电源线、网络线、电话线等扎放整齐、无乱拉乱扯现象;

3.窗户玻璃明亮、无污浊,窗台、边框无灰尘、污迹;门窗完好,办公室门口整洁,无杂物堆放。

各单位负责人要高度重视,认真组织教职工、学生开展卫生大扫除。卫生大扫除过程中,文明办将全程督促、检查各单位执行情况。

学院将于6月21日(本周五)上午进行检查、评比。结束后,对本次卫生检查结果予以通报,对卫生较好的单位颁发卫生标兵流动红旗,对卫生较差的单位悬挂卫生评比流动黑旗。

河南大学民生学院精神文明办公室

2019年6月17日