民生之子:理工学院2015级人文地理与城乡规划专业邓浩洋——我的大学时光

作者:  来源:邓浩洋  时间:2019-06-12  责任编辑:李曼琳

人文地理与城乡规划 邓浩洋 1503678065 录取院校:云南大学建筑与土木工程 (2)

考研院校:云南大学

又是一年芳草绿,依然十里杏花红,在这个春意渐浓的时刻,回顾之前的点点滴滴,那一幕幕昔日的画面,亦仿佛发生在昨日,清晰可见。站在大学生活的尾声回首,让所有的感动和思绪在此刻沉淀,这其中有历久弥新的欢歌笑语,亦有刻骨铭心的兢兢业业,有奋斗和努力之后的鲜花和掌声,亦有在成长道路上的磕磕绊绊,老师和领导们的悉心指导与教诲,让自己这段青春岁月的脉络格外明朗,同学们的理解、支持和帮助,让自己日渐稳重与成熟。回顾、总结这三年难忘的大学生活,我只想说:天行健,君子自强不息

入学第一年,我以一个年少懵懂的青年带着对大学一切的好奇进入大学,入学的军训,我积极的态度,让我有幸成为我们连的旗手。这是使得我更加刻苦的训练,担当起连队旗手的责任。从中我也学习到艰苦奋斗与责任的担当。新的生活正式开始了,在大学中的各种兴趣社团,深深吸引着我的兴趣,之后我加入的自己喜欢的社团。因为我知道“学问未必全在书本上”学好书上的东西远远不够的。要将理论联系实践,学以致用。因此,我便加入了理工院团总支学生会,在此第一个学年,我在组织中还是一个部员,我努力学习实践技能,并在2016年校园“校园公益助学”表现突出,评为先进个人,2016年河南大学民生学院理工学院暑假大学生“三下乡”社会实践活动中,工作认真,评委先进个人。在部长的带领下,我参加了很多的实践活动,也学到了很多。学习上我也积极努力完成自己的专业课程,完善自己的专业技能。在暑假的自然地理实习中,获得了“优秀实习生”的称号。

大二,我凭借着大一对工作的负责与自己的能力,成功当选组织部部长,部长期间,秉承着学习的态度,释放自己的才能,积极举办了很多活动,其中:成功举办河南大学民生学院理工学院首届“短剧大赛”并被评委先进个人。成功举办河南大学民生学院理工学院第四届“一站到底”党务知识竞赛,并被评委先进个人。成功举办河南大学民生学院理工学院2016-2017年度“学团史,知团情”选拔赛。并获得先进个人。成功组织河南大学民生学院理工学院“我是演说家”安全主题演讲比赛,并被评为先进个人。经过大二工作经历,我成长了很多,也经了很多。可以说这是我学到的实践技能,生活感受最深的一年。我对工作的付出是值得的,不仅奉献了组织,为组织提供自己的微薄之力,同时丰富了自己。我也被评委理工院“优秀共青团干部”。在学习方面依旧表现突出,参加经济地理,人文地理实的日照实习中获得优秀实习生。大三暑假,又参加了城乡规划实习。大学三年刻苦学习自己的专业课程的同时,拥有很丰富的社会实践。

大三上学期,在老师的带领下,我参加了全国大学生创新创业项目,并顺利将其完成。大三下学期,我决定参加研究生考试,从踌躇的选择学校开始,再到参加初试,我不断努力坚持,科学的方法,紧张有序的进行着自己的复习计划,一年中也有过想放弃的想法,但是我还是坚持下来了。从决定考研的那一刻,到我拿到复试成绩的时候,感觉大学四年算是圆满的结束。最终被云南大学录取。我认为自己很幸运,也很欣慰,自己的付出得到了回报。

在思想上也毫不松懈,积极进取,努力提高思想觉悟水平。坚持四项基本原则,认真学习马克思列宁主义,思想,理论及“三个代表”的重要思想,关心国内国际大事,坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

在生活中积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。认真完成当代大学生的使命需从身边做起,尽自己最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的精神。在任组织部部长一职时,热情解决自己部门委员的各种问题,引导他们思想积极向上。在班级尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。乐于助人,主动帮助身边有困难的同学。始终以节约向上、艰苦奋斗的价值观指导生活。平时的他具有良好的生活、学习习惯,并且坚持体育运动,保持身体健康,精力充沛的面对新一天的挑战。