民生之子:商学院2015级行政管理张莉莉——左肩民生,右肩未来

作者:  来源:张莉莉  时间:2019-06-11  责任编辑:王晓枫

行政管理张莉莉

考取院校:华中师范大学

时光荏苒,白云苍狗,坐看云卷云舒,我在民生的时光正在走向尾声,就像每场盛大的宴会总会有结局,剧情攀上顶峰便是落幕,如今,我就要向民生挥手作别了。

在民生的这四年里,我收获了许多,民生的一草一木都寄托着我的记忆。刚刚踏入校门的懵懂少女已经悄然变成了背起行囊将要远方求学的学子,民生不只是一个学习的场地,更是我前行的基石。踏入校门的我总是在好奇的幻想,何时能真正遨游云海,如今我真正能伸开臂膀迎接未来的一切时,却对民生产生了不舍和依恋,在我选择了它时,便有了一生无法割断的联系。未来会怎样,一切都是未知,但是我相信,不管我走的有多远,民生依然在我身后。

在民生,我遇到了许多优秀的老师,他们倾囊相授,毫不吝啬。在老师的教导下,我加入了中国共产党,也获得了“一等奖学金”、“国家励志奖学金”、“优秀学生”等等各种奖励和荣誉。我在老师的鼓励和支持下,积极参加了校园的各项活动,也参见了“挑战杯”竞赛,结果怎样或许已经不再重要,但是那些积极准备的过程却是记忆犹新。在面临考研还是就业的时候,我选择了考研,继续踏上了我的求学之路。在我准备考研期间,校园里的每一位老师和领导都尽了他们最大的努力给予了我最大的帮助,他们的鼓励和帮助是我前进的阶梯,在我灰心丧气的时候给我最大的鼓励。星落日升,时间就像手里的沙,慢慢的滑走,时间虽然一去不返,但是那些记忆却弥足珍贵,我还记得楼管叔叔们的关切,我也记得辅导员的鼓励,我还记得学校领导的帮助,我无以为报,只有加倍努力。在我成功考取了研究生之后,他们每一个人都为我感到高兴,我曾听说:“悲伤与他人诉说,会减少你的悲伤。喜悦同他人分享,你会得到加倍的喜悦。”如今,我深以为然。不管将来如何,我想起这段时光,便如同冬日里的暖阳,温暖、明媚而又不刺人。

同样,在这里我遇到了许多的朋友、同学,或许在某一时刻我们是竞争对手,但我们更多的是携手共进的朋友。校园里的操场有我们深夜谈心的身影,食堂也留下我们叽叽喳喳讨论吃什么的声音,同样我们也会在自习室里奋笔疾书……时光总是很残忍,在我们刚刚熟悉彼此的时候,却要再次分离,在我们说下第一句“你好”时,没有想过“再见”会来的这样快。或许随着时间的推移,我们变成了彼此脑海里一个熟悉而又陌生的名字,柴米油盐占据了我们的生活,新的朋友填满了空闲,而我们只有在午夜闲暇时才能回味那些时光,想起那些旧友,而后化为长长的叹息。时光总是将人们打磨的面目全非,也总是将记忆变得鲜活,无论距离有多远,想起旧时光,我们总是会会心一笑,而后为自己、为生活注入新的活力。

未来会怎么样,一切都是未知数,我们的选择正确与否一切都要交给时间。在以后的学习中,我会遇见许许多多的困难和令人烦扰的事情,在以后,我不知道我会不会遇见同样的老师和同学,用他们的人生经历来开导我、安慰我,但是我一直相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我并不害怕求学路上踽踽独行,我怕的是我放弃了我曾经的坚持。学习并不是一件容易而又轻巧的事情,我们获得了千百倍的努力才有可能收获结果,但是学习是一件非常愉快的事情,在学习的时候你会得到一个不一样的世界,这个世界里只有你和你的知识,那个光怪陆离的世界便离你远去。或许有人说这是失败者的逃避,但是这却是获得安慰最有效的途径。学习很辛苦,但是我在学校里学到的便是不服输、不放弃。民生人的最大优点便是如此,作为一名合格的民生人,我也应该将这一优点继续传承下去,五彩斑斓的未来等着我们去书写,不放弃的民生人应当尽自己最大的努力去为未来增彩。

张爱玲曾经说:“在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过的行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历经劫数、尝遍百味的人会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。”我也相信时光不负韶华,努力过便会有收获,时间是见证者,我们是亲历者,时间的厚重感将会赋予我们不一样的光彩。我珍惜时间,更珍惜在民生的时光,我无法带走民生的一花一木,只能用手机将无法带走的美景记录下来,只能将只属于我的记忆放在记忆格子里,而后打开时,会发现记忆盒子在大学四年里不止有我的欢笑还有我的成长。

生活的丰满不止有学习也有我们成长的痕迹,今天的我是谁的学姐,也会是谁的学妹,或许我得到了许多赞美和夸奖,这是对我过往努力的肯定,也是对我的激励,我多想左肩微笑,右肩希望,在民生的每一个角落里撒野奔跑。时光不等人,我不想再用过多的语言来描述我此时此刻对于民生的不舍和依恋,此时的民生已经不再是一个冷冰冰的名字,而是一所装满了回忆的纪念品。

一曲终会了,时间的齿轮推着我们继续往前走,“河大民生”从别人口中的优秀学校,变成我曾经学习过的学校,如今,我也变成了民生人,不管我在哪里,不管将来会怎么样,我和民生之间的联系不会断,也不可能断。

左肩民生,右肩未来,我大踏步的往前走,不管前方如何,未来怎样,民生一直是我的避风港。